Kreativitätsgrundschule der GRUNDIG AKADEMIE Gera

P1110738 bearbeitet

Die Idee der Kreativitätsschule geht auf Forschungsergebnisse ihrer Gründer über besonders kreative Persönlichkeiten zurück. Anliegen der Kreativitätsgrundschule ist es, allen Kindern eine an Anregungen reiche Umwelt anzubieten und sie zu kreativen Tätigkeiten zu stimulieren. Entsprechend ausgebildete Pädagogen setzen das Komplexprogramm um. Dabei steht kreatives Denken und Handeln im Mittelpunkt und ist Gegenstand der Unterrichtsfächer wie der speziellen Kreativitätsangebote. Die Kreativitätsgrundschule fördert die Begabung, Intelliegenz und Persönlichkeitsentwicklung ihrer Schüler und ist für alle schulreifen Kinder bestend geeignet.

Kreativitätsgrundschule - das heißt Freude am Lernen und Ausprobieren

• Wir legen Wert auf ganzheitliche Bildung und solide Grundlagenlegung.
  • Wir verknüpfen den staatlichen Lehrplan mit kreativitätsfördernden Fächern.
  • Wir fördern Schüler aller Leistungsbereiche individuell.
  • Wir legen ein Augenmerk auf die praktischen Fähigkeiten und Interessen für Technik, Kunst und Natur.
  • Wir entwickeln einen aufmerksamen Blick für den Alltag.
  • Wir fördern das Verantwortungsbewusstsein.
  • Wir entwickeln Freude am kreativen Schaffen und sozialen Miteinander.
  • Wir haben ganzjährig von 06:30 - 18:00 geöffnet.
  • Wir schaffen gemeinsame Höhepunkte im Schuljahr mit Schülern, Eltern und Pädagogen.

P1120453 bearbeitet